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mercoledì 1 maggio 2013

Involtini di melanzana con paccheri ripieni


Da quando la mia amica Francy mi ha "ingaggiata" come personal chef....quando penso ad una ricetta mi chiedo ma a lei piacerà? Non sarà troppo pesante? Dite che sono esagerata? Non credo!
La cucina è passione e amore e quando si cucina,non solo lo si fa solo con lo scopo di riempire lo stomaco e basta,come se fosse un sacco,ma lo si fa pensando ai commensali,agli amici,ai propri cari,che condivideranno con noi quanto abbiamo preparato.
Cosi ho pensato di preparare un piatto unico,che contiene verdura,pasta e carne.Il tutto senza aggiunta di grassi,solo un filo di olio a crudo utilizzato per condire la pasta e basta.
Anche le melanzane,che di solito metto ad insaporire con un filo di olio e spezie,questa volta le ho grigliate semplicemente senza grassi aggiunti.
E come ripieno ho utilizzato quello che avevo surgelato quando ho preparato i ravioli per Natale.
Cosi ecco che melanzane grigliate avvolgono un pacchero che avvolge a sua volta un ripieno di carne
Un piatto...avvolgente!!!

Ingredienti
melanzane
paccheri
salsa di pomodoro
ripieno di carne (preparato per bollito misto)
1 salamella mantovana o salsiccia
( carote,sedano,cipolla,chidi di garofano,alloro)
basilico (facoltativo)
Grana grattugiato
uovo
olio extravergine d'oliva

Esecuzione
Lavate e tagliate le melanzane a fette non troppo spesse,per il lungo.Mettetele in uno scolapasta alternadole con un pizzico di sale grosso,per far perdere il sapore amarognolo,per almeno 30 minuti.
Sciaquarle e grigliarle su una bistecchiera fino a quando saranno tenere.
Cuocete in acqua bollente i paccheri per il tempo di cottura riportato sulla confezione.Scolateli e conditeli con un filo di olio extravergine d'oliva.Riempiteli con il ripieno di carne trita.

Come dicevo il mio ripieno era già pronto,ma se dovete prepararlo da zero,fate bollire dell'acqua nella quale avrete messo la cipolla con infilzato qualche chiodo di garofano,sedano e carote.
Aggiungete la carne e fate cuocere per almeno un'ora.Quando è cotta,tritatela e aggiungete la salsiccia cruda,una generosa manciata di grana e l'uovo.Mescolate bene con le mani e lasciate riposare il ripieno coperto.Potete preparare il ripieno anche il giorno prima,anzi ve lo consiglio,cosi gli ingredienti e i sapori hanno modo di amalgamarsi bene tra di loro!
Stendete sulla fette di melanzane,un cucchiaio di salsa di pomodoro,il basilico,se volete,adagiate un pacchero ripieno su ogni fetta e arrotolatela. Se non dovesse rimanere chiusa,utilizzate uno stuzzicadenti. Infornate brevemente a 180° o passatele al microonde.
 
 
Piatto unico,leggero e gustoso.Se non piace il ripieno di carne,utilizzate della ricotta,o una mousse di pesce.....

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